BelitungIsland.COM

Call Tour Advisor +62 719 22 890

Foto Gallery Surga Batu Fotografi

Surga Batu Fotografi
   Updated: 3 May 2012 09:23 pm

Kami menamakan sendiri tempat ini "Surga Batu Fotografi" karena tempat ini memang seperti sebuah surga batu. Lihatlah bebatuan yang ada di foto, batu-batu tersebut berbeda dengan kebanyakan batu granit yang ada di Belitung, meskipun sama-sama berada di daerah pantai. Ini adalah surga karena tempat ini masih benar-benar "belum terjamah" oleh industri pariwisata, masyarakat lokal, maupun pengunjung dari luar Belitung. Untuk menjaga kondisi ini kami belum akan menampilkan informasi lebih rinci tentang tempat ini kecuali foto-foto yang ada di halaman ini untuk anda nikmati.

Tim BelitungIsland.COM menemukan tempat ini pada awal 2009. Setelah menjelajahi seluruh sudut lokasi, kami akhirnya menawarkan tempat ini untuk hunting fotografi kepada 2 orang fotografer yang menjadi tamu program fotografi tour kami.

Program ini masih uji coba, tetapi dengan melihat hasil foto dari salah satu tamu kami tersebut, tempat ini ternyata FANTASTIS untuk fotografi landscape. Salah satu fotografer bersedia mengkontribusikan foto-fotonya untuk ditampilkan di BelitungIsland.COM.

Fotografer yang dimaksud bersedia mengkontribusikan foto-foto tersebut adalah Irfan A. Tachrir, seorang fotografer hobbyst tinggal di Bandung dengan hasil foto tidak diragukan tingkat profesionalitasnya. Foto-foto di atas di capture menggunakan gear yang powerful Canon 5D Mark II sebagian besar dengan lensa Canon 16-35mm f/2.8L USM Mk II. Kami mengajak Irfan untuk hunting ke tempat ini pada akhir Juni 2009, Irfan menyambut tantangan kami dan secara fantastis dia menghasilkan foto-foto yang sangat mengagumkan. BelitungIsland.COM menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Irfan yang memperbolehkan hasil karya fotonya ditampilkan di BelitungIsland.COM.

Kombinasi warna-warni bebatuan dengan pantai pasir putih dan ombak yang tenang di "Surga Batu Fotografi" ini mungkin akan lebih menghasilkan foto yang powerful lagi jika dikombinasikan dengan human interest, model atau untuk fotografi pre-wedding. Foto-foto karya Irfan ini diambil di tengah hari antara jam 10.00 - 14.00. Bayangkan jika foto-foto ini diambil pada golden moment sunrise dan sunset, akan lebih banyak lagi kreativitas yang bisa dihasilkan dari tempat ini. Seluruh Hak Cipta foto-foto "Surga Batu Fotografi" ini dimiliki oleh Irfan. Jika anda berminat untuk menggunakan foto-foto ini untuk kebutuhan sendiri maupun komersial anda bisa menghubungi Irfan melalui kami dengan mengisi form ini.

Untuk maksud menjaga keaslian dan keindahan tempat ini, pada saat ini BelitungIsland.COM belum akan memperkenalkan tempat ini kepada para pengunjung website, tidak juga kepada tamu-tamu program tour kami. Untuk saat ini kami hanya akan memperkenalkan tempat ini kepada Fotografer yang serius untuk hunting foto di Belitung. Penamaan "Surga Batu Fotografi" bukanlah nama asli tempat ini, nama tersebut hanya untuk pengenalan saja oleh kami.

Maxone Belstar
Paket 3 hari 2 malam Rp 1,805,000/orang untuk group 4 peserta
Welcome to the Warmth and Happiness of Maxone Belstar Belitung. Tinggal 2 malam di hotel Maxone Belstar, tour pantai-pantai dan pulau-pulau di Belitung, termasuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan ringan dan minuman, sewa kendaraan dan perahu, pemandu wisata berpengalaman.

Untuk group jumlah peserta yang berbeda, isi form di samping ini

Support us by purchase our:
PAKET WISATA
Sudah ada 21,233 wisatawan dalam 2,214 trip, memutuskan berlibur di Belitung dengan mengikuti program Paket Wisata dari BelitungIsland.COM, tour operator resmi pertama & terbesar di Belitung:
Menyaksikan eksotisnya pantai pasir putih, bebatuan artistik dan laut biru di: Tanjung Tinggi, Tanjung Kelayang, Tanjung Binga
Hotel setara bintang **/*** menghadap pantai pasir putih. Full meal plus Wisata Kuliner masakan khas Belitung + snack & drink
Island hopping ke pulau-pulau kecil Lengkuas & Burung. Rental kendaraan untuk transportasi darat, berkunjung ke Kampong Laskar Pelangi
Itenary lengkap dengan pemandu wisata berpengalaman. Cocok untuk grup fotografi hunting, corporate outing atau family gathering
Untuk memfasilitasi para pengunjung untuk berlibur ke Belitung, kami menawarkan Paket Wisata untuk memastikan anda bisa menikmati keindahan Belitung dengan nyaman. Karena Belitung adalah tujuan wisata baru, akan sangat bermanfaat bila anda mengikuti Paket Wisata daripada mengatur sendiri perjalanan anda.

Kami akan memastikan semua kebutuhan anda seperti: tiket pesawat, akomodasi, transportasi dan makanan akan diatur secara profesional. Dalam setiap paket, kami selalu menyertakan Jadwal Acara untuk memastikan anda bisa menikmati tempat yang paling indah dengan keramahan pemandu wisata dari kami. Silahkan dapatkan informasi lengkap tentang layanan kami di sini atau bisa langsung reservasi di sini.

  Visitor Comments     (53 comments)


   1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50      > next      >> more


Nama :   Handis Setioko
Tanggal  :   3 Dec 2013 3:18 pm
Komentar  :   Belitung. . . I am comming. . . .
    


Nama :   Mira Yusnita
Tanggal  :   17 Mar 2013 8:37 pm
Komentar  :   Pulau Belitong is a Beautiful Beach. lalamak aku dak balik kebelitong kayak e banyak tempat2 baru yang lebih bagus..aku pernah ke Pantai Batu Penyambung Lebih n sangat bagus n indah...Dijamin yang datang pasti nak ngulak/kembali ke pulau belitong!!!
    


Nama :   Firza Arsiandi
Tanggal  :   5 Dec 2012 11:49 am
Komentar  :   Belitung itu d mana sih??
    ------------------------
reply from admin, 20 Jul 2013 5:51 pm
    Di Utara Jakarta, di Timur Sumatera di Barat Kalimantan di Selatan Singapura :)
    


Nama :   iyus...
Tanggal  :   5 Jan 2012 3:15 am
Komentar  :   untung y gw ud prnah ksna.. walau pun lom gw jelajahin smua pantai" dsna.pi kpn aj gw msi bisa ksna lgi cz gwe msi ad OM.. gw yg tgl dsna...
    


Nama :   Indah Noviara
Tanggal  :   5 Oct 2011 2:10 pm
Komentar  :   apa saya bisa mengunjungi surga batu untuk keperluan materi TKA saya? kebetulan tema Tugas Akhir saya mengenai wisata bahari Indonesia. Jika bisa apakah ada persyaratan tertentu? Terima Kasih
    


Nama :   Albani Adry
Tanggal  :   25 Jun 2011 12:23 am
Komentar  :   untuk menjadikan Dunia Kepariwisataan Belitong lebih dimintai, perlu di ekploitasi kembali nilai Budaya & Seni agar menjadi "point Plus" dimata Wisatawan... Dan perlu adanya motivasi untuk membangkitkan kesadaran Masyarakat dalam menyambut era pariwisata
    


Nama :   beny be\\\'el duaji
Tanggal  :   3 May 2011 8:00 pm
Komentar  :   @ yg deket aja dlu @
    


Nama :   Rio Ernaldo
Tanggal  :   12 Mar 2011 1:32 pm
Komentar  :   Belitung memang sebuah kebanggaan bagi Q sbg penduduk aslinya, siapapun yang pernah berkunjung pasti terpeson!!
    


Nama :   Eko tristianto
Tanggal  :   3 Mar 2011 3:06 pm
Komentar  :   indah sungguh kampungku belitung.aku rindu.semoga terobati rasa rinduku. ilove you belitung
    


Nama :   George Sampouw
Tanggal  :   18 Feb 2011 9:17 pm
Komentar  :   Panorama indah sekali, unik dan eksotik...
    


   1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50      > next      >> more

Tulis komentar baru tentang artikel atau foto ini
Untuk mengubah foto klik thumbnail pada galeri di atas
Email :  
Nama :  
email anda tidak akan ditampilkan, hanya untuk membalas pesan jika ada
Komentar :  
Security Code
  refresh code
    
LIVE CHAT
Call +62 719 22 890
XL: +62 878 9649 7007 
TSEL: +62 812 6035 5212 
Weekday 09.00 - 18.00 (GMT+7) 
21,233 wisatawan
dalam 2,214 trip


telah berkunjung ke Belitung
dengan Paket Wisata kami
Ayo ikutan bergabung !
Simulasi Paket Wisata
 Lighthouse Package
 Fotografer Package
 Honeymoon Package
 Laskar Pelangi Tour
Tanggal berangkat
2 Hari 1 Malam
3 Hari 2 Malam
4 Hari 3 Malam
Kode Promo
Peserta
  
We accept payment by:  
Airline partners:  
 
 
Festival Laskar Pelangi - NOW
Media Partner


Central City
Paket 3 hari 2 malam
Rp 1,505,000/orang
untuk group 4 peserta
Tinggal 2 malam di hotel Central City, tour pantai-pantai dan pulau-pulau di Belitung, termasuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan ringan dan minuman, sewa kendaraan dan perahu, pemandu wisata berpengalaman.
Untuk group jumlah peserta yang berbeda, isi form di bawah ini
Apa yang dikatakan pengunjung ?
Ternyata Belitung pulau yang indah sekali. Pantainya luar biasa indah dengan pasir putihnya dan batu-batu besar yang seolah-olah muncul dari laut. Apalagi pulau2 kecilnya yang sangat indah. Pengalaman yang tidak terlupakan, apalagi dengan layanan Belitungisland.com yg memuaskan. Terima kasih pak Andi yg telah menemani kami dengan ramah dan sabar selama 3 hari
Andri dan Lisa
Indonesia, Jakarta
Trip#P4046: 22 Oct 2011
tulis testimony write new  
Cinderamata dari Belitung

Apa yang dikatakan pengunjung ?

19-20 June 2009, sy & temen2 b3an nyoba paket budget traveler dr belitung island.com. Begitu nyampe di belitung & dibawa jalan2 sy amaze banget sama jalanan yg lurus gk banyak belokan & cukup baik terus nyaris gk ada lampu merah. Cocok buat saya yg baru belajar drive a motorcycle. Walaupun akhirnya sukses jatuh juga di hari ke 2 (sorry ya Pa'dedeng "call him with A Radja's song Tune" :).

Pengalaman di belitung sangat luar biasa.... Ini liburan yang paling menyenangkan, cuma bengong aja liat pantainya dah terasa menyenangkan. Pasirnya putih dan halus terus pemandangannya really amazing. For me this island like a paradise. Penuh dg ketenangan & gk ada nightlife jadi cocok buat menetap after retirement.

Hartini
Jakarta, Indonesia
Trip#P09735: 19-21 Jun 2009

tulis testimony write new  
Apa yang dikatakan pengunjung ?
Saya pasti akan kembali menjejak bumi Laskar Pelangi bersama lebih ramai teman agar mereka juga dapat menikmati apa yang telah saya nikmati sepanjang 4 hari di Belitung. Jika sebelum ini keindahan Pulau Belitung hanya dapat saya gambarkan di layar perak, kini keindahan tersebut berada di depan mata sambil menghirup udara segar sambil meminum air kelapa muda, menghirup kopi di kota yang digelar Kota Seribu Kopi, melompat dari satu pulau ke satu pulau dan melihat anak-anak ikan berkejaran.
Muzaffar Mustapa
Malaysia
Trip#P3874: 28 Sep 2011
tulis testimony write new
Boentara Prajitno Gallery

Apa yang dikatakan pengunjung ?
Belitung sangat mengesankan dan memang surga fotografi, sayang ketika kami datang cuaca kurang mendukung sehingga banyak spot yg terlewatkan, ke belitung ku kan kembali
Paulus Rubin
Indonesia, Jakarta
Trip#R1102: 6 Jan 2011
tulis testimony write new
Apa yang dikatakan pengunjung ?

Tolong sampaikan ucapan terima kasih dari kel besar kami ke Pak Hendro yang telah membantu perjalanan selama kami di Belitung. Semua sangat senang melihat keindahan pulau 2 di belitung dgn air yg sangat jernih, sampai2 ada yg tdk tahan utk menceburkan diri ke air yg bersih dan tenang, semua sangat menyukai pulau burung dan pulau babi, lengkuas jg cukup bagus cuma sayang sudah banyak tangan2 yg tak bertanggung jawab yg mengotori pantai dgn membuang sampah sembarangan ( tolong dapat dihimbau utk menjaga keasrian pulau tsb )

Istanti
Jakarta, Indonesia
Trip#P09510: 23-25 May 2009