BelitungIsland.COM

Call Tour Advisor +62 719 22 890
Foto Gallery Surga Batu Fotografi

Surga Batu Fotografi
   Updated: 3 May 2012 09:23 pm

Kami menamakan sendiri tempat ini "Surga Batu Fotografi" karena tempat ini memang seperti sebuah surga batu. Lihatlah bebatuan yang ada di foto, batu-batu tersebut berbeda dengan kebanyakan batu granit yang ada di Belitung, meskipun sama-sama berada di daerah pantai. Ini adalah surga karena tempat ini masih benar-benar "belum terjamah" oleh industri pariwisata, masyarakat lokal, maupun pengunjung dari luar Belitung. Untuk menjaga kondisi ini kami belum akan menampilkan informasi lebih rinci tentang tempat ini kecuali foto-foto yang ada di halaman ini untuk anda nikmati.

Tim BelitungIsland.COM menemukan tempat ini pada awal 2009. Setelah menjelajahi seluruh sudut lokasi, kami akhirnya menawarkan tempat ini untuk hunting fotografi kepada 2 orang fotografer yang menjadi tamu program fotografi tour kami.

Program ini masih uji coba, tetapi dengan melihat hasil foto dari salah satu tamu kami tersebut, tempat ini ternyata FANTASTIS untuk fotografi landscape. Salah satu fotografer bersedia mengkontribusikan foto-fotonya untuk ditampilkan di BelitungIsland.COM.

Fotografer yang dimaksud bersedia mengkontribusikan foto-foto tersebut adalah Irfan A. Tachrir, seorang fotografer hobbyst tinggal di Bandung dengan hasil foto tidak diragukan tingkat profesionalitasnya. Foto-foto di atas di capture menggunakan gear yang powerful Canon 5D Mark II sebagian besar dengan lensa Canon 16-35mm f/2.8L USM Mk II. Kami mengajak Irfan untuk hunting ke tempat ini pada akhir Juni 2009, Irfan menyambut tantangan kami dan secara fantastis dia menghasilkan foto-foto yang sangat mengagumkan. BelitungIsland.COM menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Irfan yang memperbolehkan hasil karya fotonya ditampilkan di BelitungIsland.COM.

Kombinasi warna-warni bebatuan dengan pantai pasir putih dan ombak yang tenang di "Surga Batu Fotografi" ini mungkin akan lebih menghasilkan foto yang powerful lagi jika dikombinasikan dengan human interest, model atau untuk fotografi pre-wedding. Foto-foto karya Irfan ini diambil di tengah hari antara jam 10.00 - 14.00. Bayangkan jika foto-foto ini diambil pada golden moment sunrise dan sunset, akan lebih banyak lagi kreativitas yang bisa dihasilkan dari tempat ini. Seluruh Hak Cipta foto-foto "Surga Batu Fotografi" ini dimiliki oleh Irfan. Jika anda berminat untuk menggunakan foto-foto ini untuk kebutuhan sendiri maupun komersial anda bisa menghubungi Irfan melalui kami dengan mengisi form ini.

Untuk maksud menjaga keaslian dan keindahan tempat ini, pada saat ini BelitungIsland.COM belum akan memperkenalkan tempat ini kepada para pengunjung website, tidak juga kepada tamu-tamu program tour kami. Untuk saat ini kami hanya akan memperkenalkan tempat ini kepada Fotografer yang serius untuk hunting foto di Belitung. Penamaan "Surga Batu Fotografi" bukanlah nama asli tempat ini, nama tersebut hanya untuk pengenalan saja oleh kami.

Grand Hatika
Paket 3 hari 2 malam Rp 1,930,000/orang untuk group 4 peserta
Grand Hatika @ pantai Tanjung Pendam. Tinggal 2 malam di hotel Grand Hatika, tour pantai-pantai dan pulau-pulau di Belitung, termasuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan ringan dan minuman, sewa kendaraan dan perahu, pemandu wisata berpengalaman.

Untuk group jumlah peserta yang berbeda, isi form di samping ini

Support us by purchase our:
PAKET WISATA
Sudah ada 17,568 wisatawan dalam 1,818 trip, memutuskan berlibur di Belitung dengan mengikuti program Paket Wisata dari BelitungIsland.COM, tour operator resmi pertama & terbesar di Belitung:
Menyaksikan eksotisnya pantai pasir putih, bebatuan artistik dan laut biru di: Tanjung Tinggi, Tanjung Kelayang, Tanjung Binga
Hotel setara bintang **/*** menghadap pantai pasir putih. Full meal plus Wisata Kuliner masakan khas Belitung + snack & drink
Island hopping ke pulau-pulau kecil Lengkuas & Burung. Rental kendaraan untuk transportasi darat, berkunjung ke Kampong Laskar Pelangi
Itenary lengkap dengan pemandu wisata berpengalaman. Cocok untuk grup fotografi hunting, corporate outing atau family gathering
Untuk memfasilitasi para pengunjung untuk berlibur ke Belitung, kami menawarkan Paket Wisata untuk memastikan anda bisa menikmati keindahan Belitung dengan nyaman. Karena Belitung adalah tujuan wisata baru, akan sangat bermanfaat bila anda mengikuti Paket Wisata daripada mengatur sendiri perjalanan anda.

Kami akan memastikan semua kebutuhan anda seperti: tiket pesawat, akomodasi, transportasi dan makanan akan diatur secara profesional. Dalam setiap paket, kami selalu menyertakan Jadwal Acara untuk memastikan anda bisa menikmati tempat yang paling indah dengan keramahan pemandu wisata dari kami. Silahkan dapatkan informasi lengkap tentang layanan kami di sini atau bisa langsung reservasi di sini.

  Visitor Comments     (53 comments)


   1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50      > next      >> more


Nama :   Handis Setioko
Tanggal  :   3 Dec 2013 3:18 pm
Komentar  :   Belitung. . . I am comming. . . .
    


Nama :   Mira Yusnita
Tanggal  :   17 Mar 2013 8:37 pm
Komentar  :   Pulau Belitong is a Beautiful Beach. lalamak aku dak balik kebelitong kayak e banyak tempat2 baru yang lebih bagus..aku pernah ke Pantai Batu Penyambung Lebih n sangat bagus n indah...Dijamin yang datang pasti nak ngulak/kembali ke pulau belitong!!!
    


Nama :   Firza Arsiandi
Tanggal  :   5 Dec 2012 11:49 am
Komentar  :   Belitung itu d mana sih??
    ------------------------
reply from admin, 20 Jul 2013 5:51 pm
    Di Utara Jakarta, di Timur Sumatera di Barat Kalimantan di Selatan Singapura :)
    


Nama :   iyus...
Tanggal  :   5 Jan 2012 3:15 am
Komentar  :   untung y gw ud prnah ksna.. walau pun lom gw jelajahin smua pantai" dsna.pi kpn aj gw msi bisa ksna lgi cz gwe msi ad OM.. gw yg tgl dsna...
    


Nama :   Indah Noviara
Tanggal  :   5 Oct 2011 2:10 pm
Komentar  :   apa saya bisa mengunjungi surga batu untuk keperluan materi TKA saya? kebetulan tema Tugas Akhir saya mengenai wisata bahari Indonesia. Jika bisa apakah ada persyaratan tertentu? Terima Kasih
    


Nama :   Albani Adry
Tanggal  :   25 Jun 2011 12:23 am
Komentar  :   untuk menjadikan Dunia Kepariwisataan Belitong lebih dimintai, perlu di ekploitasi kembali nilai Budaya & Seni agar menjadi "point Plus" dimata Wisatawan... Dan perlu adanya motivasi untuk membangkitkan kesadaran Masyarakat dalam menyambut era pariwisata
    


Nama :   beny be\\\'el duaji
Tanggal  :   3 May 2011 8:00 pm
Komentar  :   @ yg deket aja dlu @
    


Nama :   Rio Ernaldo
Tanggal  :   12 Mar 2011 1:32 pm
Komentar  :   Belitung memang sebuah kebanggaan bagi Q sbg penduduk aslinya, siapapun yang pernah berkunjung pasti terpeson!!
    


Nama :   Eko tristianto
Tanggal  :   3 Mar 2011 3:06 pm
Komentar  :   indah sungguh kampungku belitung.aku rindu.semoga terobati rasa rinduku. ilove you belitung
    


Nama :   George Sampouw
Tanggal  :   18 Feb 2011 9:17 pm
Komentar  :   Panorama indah sekali, unik dan eksotik...
    


   1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50      > next      >> more

Tulis komentar baru tentang artikel atau foto ini
Untuk mengubah foto klik thumbnail pada galeri di atas
Email :  
Nama :  
email anda tidak akan ditampilkan, hanya untuk membalas pesan jika ada
Komentar :  
Security Code
  refresh code
    
Tour Adv 1 Tour Adv 2
YM YM
Call +62 719 22 890
XL: +62 878 9649 7007 
TSEL: +62 812 6035 5212 
Weekday 09.00 - 18.00 (GMT+7) 
17,568 wisatawan
dalam 1,818 trip


telah berkunjung ke Belitung
dengan Paket Wisata kami
Ayo ikutan bergabung !
Simulasi Paket Wisata
 Lighthouse Package
 Fotografer Package
 Honeymoon Package
 Laskar Pelangi Tour
Tanggal berangkat
2 Hari 1 Malam
3 Hari 2 Malam
4 Hari 3 Malam
Kode Promo
Peserta
  
We accept payment by:  
Airline partners:  
 
 
Festival Laskar Pelangi - NOW
Gallery Festival Laskar Pelangi 2010
Festival Laskar Pelangi - NOW

Aston Belitung
Paket 3 hari 2 malam
Rp 1,978,000/orang
untuk group 4 peserta
Tinggal 2 malam di hotel Aston Belitung, tour pantai-pantai dan pulau-pulau di Belitung, termasuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan ringan dan minuman, sewa kendaraan dan perahu, pemandu wisata berpengalaman.
Untuk group jumlah peserta yang berbeda, isi form di bawah ini
Apa yang dikatakan pengunjung ?
Dear Pak Deden dan Belitungisland team,

Kami mengucapkan terimakasih atas pelayanannya selama kami berada di Belitung.
Pengalaman kami dengan paket tour :
1. Pemandangan alam bagus banget, pantai2nya bersih sekali, batu-batu granitnya menakjubkan, bintang laut dan teman-teman lautnya seru.
2. Team dan tour guide profesional, thanks much, kami sekeluarga sangat nyaman dan pelayanan maksimal.

Recommended dech :)

Thanks!!
Austin
Indonesia, Jakarta
Trip#P6723: 21 Jun 2013
tulis testimony write new  
Joko SL Gallery

Apa yang dikatakan pengunjung ?
Kami merasa sangat puas atas tour ini, dan mudah2an bisa kembali lagi ke Belitong. Kami juga mengucapkan terima kasih boeat Mas Rizal yg telah memandu kami selama di Belitong.
M Farid Iskandar
Indonesia, Bandung
Trip#R1125: 1 Jul 2011
tulis testimony write new  
Apa yang dikatakan pengunjung ?

"Kombinasi unik batu-batu granit raksasa, pasir putih murni dan masyarakat yang hangat dan murah senyum hanya ada di pulau Belitung. Kami sudah 5 kali berkunjung kembali ke Belitung and menjelajah Belitung di segala arah. Sangatlah jelas ini adalah pulau terindah. Saya juga sudah berkunjung dan melihat pulau Bora-bora. Satu kata saja, "Unspoiled".

William C. McCabe, MD
Scottsdale, AZ, USA

tulis testimony write new
Boentara Prajitno Gallery

Apa yang dikatakan pengunjung ?

Liburan ke Belitung engga bisa digambarin dengan apa-apa, everything was so beautiful. Dari pertama menginjakan kaki di pulau Belitung, kami sudah diurusi segala akomodasinya. Ketika baru keluar dari airport, perjalanan menuju Lor in Hotel bener-bener indah dan sama sekali belum terjamah oleh polusi, kecuali ada beberapa bekas penambangan timah dan kaolin yang ditinggalkan begitu saja. Pantai pertama yang dikunjungi adalah Pantai Tanjung Tinggi, yang mana letaknya di seberang penginapan kita. Oh ya bagi pasangan 'newly wed', Belitung island sangat recomended-lah apalagi bila menginap di Lor In, kamarnya emang cocok untuk honeymoon couple, umm...jadi pengen balik lagi ke sana. cheers, -Dew and friends-

Dewi Noviana
Jakarta, Indonesia
Trip#9021: 12-14 Jan 2009

tulis testimony write new
Apa yang dikatakan pengunjung ?

Hallo belitungisland.com, tidak bisa hanya satu kata untuk menjelaskan pengalaman yang kami alami selama 2D3N di Belitung mungkin beribu kata .... Indah, luar biasa, cantik, menawan dan yang jelas membuat kami sekeluarga ingin datang kembali dan kembali lagi .... Dimulai dari proses pendaftaran via website yang begitu mudah dan sangat cepat responsenya, ditambah dengan crew darat dan laut di belitung yang sangat membantu dan amat ramah dalam membantu dan menjawab segala macam pertanyaan kami sampai susunan acara yang menurut kami sangat runut dan teliti disusun sehingga memberikan kesan yang sangat mendalam...

Doddy Taufiq
Bintaro, Jakarta
Trip#9410: 9-11 Oct 2009