BelitungIsland.COM

Call Tour Advisor +62 719 22 890

Foto Gallery Membalong
watch video ]

Membalong
   Updated: 29 May 2014 07:36 pm

Paket Wisata - Fotografer
Dipandu Travel Guide berpengalaman hunting foto ke tempat-tempat dengan angle terbaik pada timing yang tepat di spot-spot terbaik Belitung
Membalong adalah nama sebuah kecamatan di Barat Daya pulau Belitung, dimana desa Membalong adalah nama ibu kota kecamatannya. Dearah ini juga juga dinamakan Belantu, sebuah daerah dengan dialek bahasa sedikit berbeda dengan wilayah lain di Belitung. Belantu menjadi berbeda karena dearah ini dulunya bukan wilayah penambangan timah. Hal ini mengakibatkan pembangunan wilayah ini sedikit tertinggal dibandingkan wilayah lainnya di Belitung. Tetapi, setelah kenaikan harga komoditas lada di penghujung tahun 1990, diikuti dengan pembukaan perkebunan kelapa sawit dan kelahiran kembali usaha penambangan timah di awal tahun 2000-an, standar kehidupan dari banyak keluarga menjadi lebih baik dan seimbang dengan daerah lain di Belitung.
Membalong belum merupakan daerah tujuan wisata yang umum. Kami hanya merekomendasikan tempat ini untuk para petualang atau fotografer landscape yang tidak mengharapkan tersedianya fasilitas lengkap. Berikut ini beberapa tempat yang menarik untuk dikunjungi:

  • Tanjung Batu Lubang. Ini adalah pantai dengan kombinasi batu-batu granit dan pasir putih mirip dengan Tanjung Tinggi. Kebanyakan dari foto-foto diatas diambil dari lokasi ini. Nelayan setempat menggunakan pantai Batu Lubang juga sebagai pelabuhan nelayan. Yang unik dari Batu Lubang adalah batu granit besar, sebesar sebuah bukit sebagaimana anda bisa lihat dari salah satu foto diatas. Batu Lubang bisa dicapai dengan perjalanan satu jam dari Tanjungpandan dengan mobil dengan jarak kurang lebih 70km. Mohon diingat, fasilitas belum tersedia di tempat ini, tetapi kalau anda beruntung, ada warung-warung kecil mirip dengan yang ada di Tanjung Tinggi. Tetapi, anda harus membeli ikan secara langsung kepada nelayan dan meminta warung tersebut untuk memasaknya. Ini bisa menjadi pengalaman menarik.
  • Teluk Gembira dan Pulau Seliu. Teluk Gembira sebenarnya adalah pelabuhan penyeberangan ke pulau Seliu. Tetapi, tempat ini juga biasanya menjadi tujuan wisata bagi manyarakat Membalong dan sekitarnya. Pantai di sini berpasir putih dengan beberapa batu granit besar di sekitarnya. Tepat di depan pantai Teluk Gembira, anda bisa menyaksikan pulau Seliu. Seliu adalah pulau kedua dengan populasi terbanyak setelah pulau Mendanau yang terletak di sekitar Belitung. Desa di pulau Seliu cukup mengesankan dimana semua halaman ditutupi pasir putih, dan ini adalah kombinasi antara desa nelayan dengan desa petani. Pulau Seliu terkenal sebagai sentra produksi ikan asin, kopra, mangga dan emping. Teluk Gembira bisa dicapai satu jam dari Tanjungpandan, kira-kira 5km dari Batu Lubang. Perjalanan boat ke Seliu ditempuh kurang lebih setengah jam.
  • Batu Beginde dan Mega Mendung. Kedua tempat ini terletak di desa Tanjung Kiras, sebuah desa yang terletak antara Tanjung Batu Lubang dan Teluk Gembira. Batu Beginde sebenarnya adalah sebuah tebing yang terbentuk dari batu granit besar. Anda bisa menyaksikan secara fantastis dari perahu selama perjalanan ke pulau Seliu. Sementara Mega Mendung juga adalah sebuah pantai yang terletak di tepi dataran tinggi, kira-kira 3km dari Batu Beginde. Kedua tempat ini hanya ramai pada saat akhir pekan atau Lebaran. Tidak ada perumahan ataupun warung di sekitar tempat ini.
Grand Pelangi
Paket 3 hari 2 malam Rp 1,670,000/orang untuk group 4 peserta
Grand Pelangi @ pantai Air Saga Tanjungpandan. Tinggal 2 malam di hotel Grand Pelangi, tour pantai-pantai dan pulau-pulau di Belitung, termasuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan ringan dan minuman, sewa kendaraan dan perahu, pemandu wisata berpengalaman.

Untuk group jumlah peserta yang berbeda, isi form di samping ini

Support us by purchase our:
PAKET WISATA
Sudah ada 19,988 wisatawan dalam 2,088 trip, memutuskan berlibur di Belitung dengan mengikuti program Paket Wisata dari BelitungIsland.COM, tour operator resmi pertama & terbesar di Belitung:
Menyaksikan eksotisnya pantai pasir putih, bebatuan artistik dan laut biru di: Tanjung Tinggi, Tanjung Kelayang, Tanjung Binga
Hotel setara bintang **/*** menghadap pantai pasir putih. Full meal plus Wisata Kuliner masakan khas Belitung + snack & drink
Island hopping ke pulau-pulau kecil Lengkuas & Burung. Rental kendaraan untuk transportasi darat, berkunjung ke Kampong Laskar Pelangi
Itenary lengkap dengan pemandu wisata berpengalaman. Cocok untuk grup fotografi hunting, corporate outing atau family gathering
Untuk memfasilitasi para pengunjung untuk berlibur ke Belitung, kami menawarkan Paket Wisata untuk memastikan anda bisa menikmati keindahan Belitung dengan nyaman. Karena Belitung adalah tujuan wisata baru, akan sangat bermanfaat bila anda mengikuti Paket Wisata daripada mengatur sendiri perjalanan anda.

Kami akan memastikan semua kebutuhan anda seperti: tiket pesawat, akomodasi, transportasi dan makanan akan diatur secara profesional. Dalam setiap paket, kami selalu menyertakan Jadwal Acara untuk memastikan anda bisa menikmati tempat yang paling indah dengan keramahan pemandu wisata dari kami. Silahkan dapatkan informasi lengkap tentang layanan kami di sini atau bisa langsung reservasi di sini.

  Visitor Comments     (24 comments)


   1 - 10   11 - 20   21 - 30      > next   


Nama :   AO
Tanggal  :   10 Feb 2013 12:30 pm
Komentar  :   Membalong memang sangat indah, saya bangga terlahir di membalong.. mari berkunjung ke Membalong dan kunjungi juga websitenya di www.desamembalong.com
    


Nama :   edi haryanto
Tanggal  :   20 Nov 2012 2:52 pm
Komentar  :   siplah. nilai jualnya tinggi bung apabila sarana dan prasarana lengkap..... sebile-bile kamek kesanak, terimakase untuk ngilangke gaok kamek di rantau !
    


Nama :   lita
Tanggal  :   28 Jul 2012 1:23 pm
Komentar  :   aku la isa,pergi ke belitong,KEREN BANGET,pingin balik lagi,bokap saya asli orang sana,gak nyesel deh pergi kesana!!!
    


Nama :   Fadil agsi
Tanggal  :   7 Jun 2012 4:04 pm
Komentar  :   ya allah cantik betul nih pulau., pengen main ahh ke sana .,
    


Nama :   nendi suhendar
Tanggal  :   21 Jan 2012 2:37 pm
Komentar  :   SUBHANALLAH keren banget,insyaALLAH mau maen ke situ ah.........
    


Nama :   iyus...
Tanggal  :   5 Jan 2012 2:36 am
Komentar  :   duh sayang bgt gw udh blk duluan... pdahal pengen bgt gw ke pulau seliu.. pi gk sampai juga,,, NEX TIME lh kn ku brangkt ksna,,,,
    


Nama :   sari
Tanggal  :   27 Jun 2011 10:09 am
Komentar  :   membalong t4ku mengabdi u/ negara....
    ------------------------
reply from Anton KeREn, 17 Aug 2011 9:59 pm
    @Sari: benar mba, Membalong tempatnya sepi, perlu pengabdian
    ------------------------
reply from sari, 26 Dec 2011 3:50 pm
    walau sepi,, mbwt aq betah disana, cz udaranya yg segar blm ada polusi..
    


Nama :   kory bahani
Tanggal  :   17 Apr 2011 4:22 am
Komentar  :   PATAI BELITONG ADALAH PANTAI SELALU KUKENANG KARENA KEINDAHAN,DAN TEMPAT BERMAIN KU DIMASA KECIL,SALAM DARI JAMBI UNTUK KAWANKU YANG ADA DIBELITONG
    


Nama :   kory bahani
Tanggal  :   17 Apr 2011 4:15 am
Komentar  :   indah sekali kampong cabik mika,aku yang berada dijambi,salam mika semua yang berada dibelitong
    


Nama :   muksin
Tanggal  :   4 Mar 2011 7:08 pm
Komentar  :   pulau yang penuh kedamaian .salam buat keluarga besar bapak saleh.
    


   1 - 10   11 - 20   21 - 30      > next   

Tulis komentar baru tentang artikel atau foto ini
Untuk mengubah foto klik thumbnail pada galeri di atas
Email :  
Nama :  
email anda tidak akan ditampilkan, hanya untuk membalas pesan jika ada
Komentar :  
Security Code
  refresh code
    
LIVE CHAT
Call +62 719 22 890
XL: +62 878 9649 7007 
TSEL: +62 812 6035 5212 
Weekday 09.00 - 18.00 (GMT+7) 
19,988 wisatawan
dalam 2,088 trip


telah berkunjung ke Belitung
dengan Paket Wisata kami
Ayo ikutan bergabung !
Simulasi Paket Wisata
 Lighthouse Package
 Fotografer Package
 Honeymoon Package
 Laskar Pelangi Tour
Tanggal berangkat
2 Hari 1 Malam
3 Hari 2 Malam
4 Hari 3 Malam
Kode Promo
Peserta
  
We accept payment by:  
Airline partners:  
 
 
Festival Laskar Pelangi - NOW
Media Partner


Green Tropical Village
Paket 3 hari 2 malam
Rp 1,905,000/orang
untuk group 4 peserta
Tinggal 2 malam di hotel Green Tropical Village, tour pantai-pantai dan pulau-pulau di Belitung, termasuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan ringan dan minuman, sewa kendaraan dan perahu, pemandu wisata berpengalaman.
Untuk group jumlah peserta yang berbeda, isi form di bawah ini
Apa yang dikatakan pengunjung ?
terimakasih atas pelayanan yang telahd i berikan oleh BelitungIsland.com sangat bagus dan sanggat ramah.

selama 3 hari kami di bawa ke lokasi yang manarik dan sayang cuaca sedang tidak bersabahat, nanti pasti kami akan kembali lagi saat cuaca mendukung.

terimakasih
Ryco Arnaldo
Indonesia, Jakarta
Trip#p2338: 17 Dec 2010
tulis testimony write new
Boentara Prajitno Gallery

Apa yang dikatakan pengunjung ?

Selain bisa melihat kebesaran ciptaan Sang Maha Pencipta, kita juga bisa mendapat pelajaran mengenai kesederhanaan dan semangat yang tinggi dari penduduk Belitung, khususnya anak2 pemeran film Laskar Pelangi dan Ibu Muslimah, sang guru yang berkharisma tinggi. Untuk Pak Rustam, Pak Kusumah dan Pak Kushendro serta tour guide lainnya yang ikut membantu kami selama tour Laskar Pelangi kami mengucapkan terima kasih, semoga tambah sukses. Semoga kita bisa ketemu lagi di tour lainnya.

Laviana, Rara, Ryan
Perum BSD, Tanggerang
Trip#551: 21-23 Nov 2008

tulis testimony write new
Apa yang dikatakan pengunjung ?

Dati tanggal 4 sampai 7 april kami menikmati tour yang kami booking untuk ke Belitung. Melalui komentar ini kami ingin mengucapkan terima kasih untuk waktu kami yang sangat berhara di Belitung. Kami akan merekomendasikan kepada setiap orang. Selain kecantikan pantai, hal yang kami dapatkan adalah keramahan dan pelayanan dari perusahaan anda dan juga hotel dan tempat-tempat yang kami kunjungi. Kami berterima kasih atas waktu yang mengesankan yang kami alami di Belitung !! Wieb and Wiwid

Wibo de Graaff & Yunita Widiana
Netherlands
Trip#P09566: 4-7 Apr 2009