By signing up, I agree to BelitungIsland.COM's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to BelitungIsland.COM's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a BelitungIsland.COM member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Tour Negeri Pelangi

  • Negeri Pelangi
  • Thu, 23 Nov 2017
  • 3 Hari 2 Malam
  • Maxone Belstar
  • Happiness
  • 4 Orang
  • 2X @ hotel
  • 2X @ rest, lunchbox
  • 2X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 6,766,000

Tour Itinerary - Day 1

Kamar Yang Menarik Tiba Kembali
1 Tanjung Tinggi 08:00 am 12:00 pm
2 Kampong Dedaun 12:00 pm 03:00 pm
3 Tanjung Kelayang 03:00 pm 05:00 pm
4 Tanjung Binga 05:00 pm 06:00 pm

Paket Wisata Negeri Pelangi

Berkunjung ke pantai-pantai adalah wajib jika anda ke Belitung. Jangan buang waktu anda dengan hanya menonton TV di hotel. Kami akan mengantar anda ke pantai-pantai di Belitung selama full day tour ini.

Tanjung Tinggi Pesisir Barat Laut

64 reviews

Tanjung Tinggi, adalah icon utama pantai di Belitung yang harus dikunjungi. Banyak tamu yang terpukau dengan pantai yang bisa dilihat di film Laskar Pelangi ini. Kombinasi pasir putih, batu-batu granit raksasa, dan air laut yang jernih akan memberikan pemandangan yang tidak terlupakan.

DURASI04:00 hr MORE INFO

Kampong Dedaun Pesisir Barat Laut

2 reviews

Kampong Dedaun, tempat yang sengaja kami bangun untuk anda, tamu kami. Kami akan menyediakan santap siang makanan Belitung yang sangat lezat dengan penyajian yang menarik. Pantai ini dilengkapi dengan fasilitas gazebo, kursi santai sun lounger, sewa sepeda dan perahu kayak, ruang bilas yang bersih yang dilengkapi dengan locker. Banyak tamu yang menghabiskan waktu bersantai di Kampong Dedaun denganberbaring dibawah pohon rindang.

DURASI03:00 hr MORE INFO

Tanjung Kelayang Pesisir Barat Laut.

42 reviews

Tanjung Kelayang, pantai kedua yang biasanya dikunjungi turis. Anda bisa meluangkan waktu untuk berjalan disepanjang pantai pasir putih menuju semenanjung dan melihat banyak pulau-pulau lainnya setelah anda mendaki tebing batu granit. Jika anda berkunjung di sore hari, anda bisa menyaksikan keindahan matahari tenggelam disini.

DURASI02:00 hr MORE INFO

Tanjung Binga Pesisir Barat Laut

23 reviews

Tanjung Binga, perkampungan nelayan tempat menyaksikan indahnya matahari terbenam yang dihiasi dengan perahu nelayan yang berangkat mencari ikan. Anda juga bisa berkunjung ke dermaga nelayan untuk menyaksikan matahari terbenam dengan dekorasi perahu nelayan dan pulau-pulau di sekitarnya.

DURASI01:00 hr MORE INFO

  • Negeri Pelangi
  • Thu, 23 Nov 2017
  • 3 Hari 2 Malam
  • Maxone Belstar
  • Happiness
  • 4 Orang
  • 2X @ hotel
  • 2X @ rest, lunchbox
  • 2X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 6,766,000

Tour Itinerary - Day 2

Kamar Yang Menarik Tiba Kembali
1 Museum Kata 08:00 am 11:00 am
2 Manggar 11:00 am 01:00 pm
3 Serdang Beach 01:00 pm 02:00 pm
4 Burung Mandi Beach 02:00 pm 05:00 pm

Paket Wisata Negeri Pelangi

Laskar Pelangi adalah judul novel yang sangat terkenal karya Andrea Hirata, yang mempopulerkan Belitung sebagai tujuan wisata melalui film Laskar Pelangi. Tujuan tur ini adalah mengunjungi tempat-tempat yang ada didalam novel/film Laskar Pelangi.

Museum Kata Gantong, Belitung Timur

1 reviews

Museum Kata Andrea Hirata adalah tujuan utama tur ini, terletak di kota Gantong 90 km arah timur dari kota TanjungPandan dengan waktu temput sekitar 1.5-2 jam. Museum Kata dibangun oleh Andrea Hirata untuk menyimpan benda-benda yang berhubungan dengan Laskar Pelangi. Novel ini sudah diterjemahkan dalam 30 bahasa. Pengunjung juga bisa melihat replica sekolah Laskar Pelangi yang terletak tidak jauh dari museum ini. Tiket + buku saku Laskar Pelangi @ Rp 50.000/orang diluar biaya tour

DURASI03:00 hr MORE INFO

Manggar Belitung Timur

2 reviews

Manggar Town adalah kota terbesar kedua di Belitung dan merupakan ibukota Belitung Timur. Keistimewaan wilayah ini adalah kopi tradisionalnya. Setelah bersantap siang, kami akan membawa anda ke salah satu kedai kopi.

DURASI02:00 hr MORE INFO

Serdang Beach Manggar, Belitung Timur.

2 reviews

Serdang Beach adalah pantai terbesar di kota Manggar. Anda akan menjumpai banyak perahu katir berwarna warni disepanjang pantai pasir putih ini.

DURASI01:00 hr MORE INFO

Burung Mandi Beach Belitung Timur

27 reviews

Burung Mandi Beach pantai lain yang bisa anda kunjungi di Belitung Timur, terletak ditepi Bukit Burung Mandi. Pantai pasir putih ini juga dihiasi oleh warna-warni perahu katir.

DURASI03:00 hr MORE INFO

Notes:
Makan siang akan kami sediakan di salah satu rumah makan di kota Manggar. Kami akan menyediakan makanan kecild an minumam selama perjalan dari dan ke Tanjung Pandan.

  • Negeri Pelangi
  • Thu, 23 Nov 2017
  • 3 Hari 2 Malam
  • Maxone Belstar
  • Happiness
  • 4 Orang
  • 2X @ hotel
  • 2X @ rest, lunchbox
  • 2X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 6,766,000

Tour Itinerary - Day 3

Kamar Yang Menarik Tiba Kembali
1 Kaolin Lake 08:00 am 09:00 am
2 Rumah Adat 09:00 am 11:00 am

Paket Wisata Negeri Pelangi

Menjelajahi tempat-tempat yang indah di kota Tanjungpandan dan sekitarnya akan dilakukan selama tur. Tempat yang akan dikunjungi tidak terbatas pada tempat yang ada pada rencana perjalanan saja, tetapi tempat lain juga bisa dikunjungi selama masih ada waktu.

Kaolin Lake Tanjung Pandan

21 reviews

Kaolin Lake. Ini adalah bekas tambang kaolin yang sebagian besar tertutup pasir putih dan danau dengan air yang berwarna biru. Tempat ini sangat bagus untuk fotografi terutama pada saat matahari terbit.

DURASI01:00 hr MORE INFO

Rumah Adat TanjungPandan

41 reviews

Rumah Adat. Ini adalah warisan budaya Belitung, mewakili seni arsitektur tradisional Belitung malay dalam bentuk rumah kayu yang cukup besar. Didalam rumah bisa dijumpai koleksi pakaian pengantin tradisional, alat kerja tradisional, dan perlatan lainnya yang biasa digunakan di kehidupan sehari-hari masyarakat Belitung.

DURASI02:00 hr MORE INFO


Aktivitas

Things To Do @ Day 1

Anda bisa berjalan-jalan disepanjang pantai pasir putih Tanjung Tinggi dan berfoto diantara bebatuan granit raksasa. Jika anda ingin berenang di laut, Tanjung Tinggi adalah tempat yang aman terutama pada bulan Maret-Agustus karena ombak lautnya yang sangat tenang. Anda juga bisa ber snorkeling di pantai ini, dimana terumbu karang hanya berjarak 300m dari pantai.

Kami menyediakan fasilitas lengkap di Kampong Dedaun untuk anda bisa bersantai menikamati keindahan pantai. Tersedia kamar bilas yang besih berikut loker, toilet, dan musholla. Anda juga bisa menyewa perahu kayak dan sepeda di tempat ini.

Perjalanan akan dilanjutkan ke Tanjung Kelayang, 10 menit dari Kampong Dedaun. Anda bisa berjalan disepanjang pantai pasir putih dihiasi dengan susunan unik batu granit raksasa. Hari yang indah ini akan berkahir di perkampungan nelayan Tanjung Binga dimana anda bisa menikmati keindahan matahari terbenam yang dihiasi dengan perahu nelayan yang melintas untuk mencari ikan.

Things To Do @ Day 2

Anda akan melihat-lihat lokasi Laskar Pelangi selama trip ini dan berwisata kuliner, terutama bagi anda pecinta kopi. Kami undang anda untuk mencoba secangkir kopi kuli di Museum Kata Andrea Hirata. Masih ada tempat lainnya yang bisa anda kunjungi, antara lain:

Batik Simpor. Sebenarnya ini adalah rumah kediaman keluarga Pak Ahok, gubernur Jakarta sejak 2014. Biasanya pengunjuk banyak yang tertarik berkunjung ke ruamh ini dan membeli batik unik buatan Belitung.

Pice Dam. Bendungan bernama Pice ini dibuat oleh arsitek Belanda dan terletak di kota Gantong/Gantung. Bedungan ini dulu digunakan untuk menaikkan permukaan air sungai Lenggang yang dibutukan untuk aktifitas penambangan timah disepanjang sungai.

Bukit Samak. Jika anda ingin melihat laut terbentang luas dari puncak tertinggi kota Manggar, anda bisa pergi ke Bukit Samak. Dulunya tempat ini adalah pemukiman pejabat pertambangan milik Belanda.

Things To Do @ Day 3

Siapkan baju renang didalam tas anda jika anda ingin berenang di Tirta Marundang. Anda bisa mempersingkat waktu kunjungan anda ditempat-tempay yang ada di rencana perjalanan untuk bisa mengunjungi tempat-tempat berikut ini:

Tanjung Pendam. Area pantai TanjungPendam ini terletak di daerah perumahan bekas pejabat pertambangan timah. Kami sarankan untuk mendatangi pantai ini di sore hari untuk menikmati indahnya Belitung pada saat matahari terbenam. Infomasi selengkapnya ada di here.

KV Senang. Selanjutnya anda bisa berhenti di kedai kopi atau menikmati Suto Belitong. Disini anda juga bisa mencoba Mie Belitong yang cukup terkenal. Semuanya ada di pusat kota TanjungPandan. Informasi selengkapnya ada di here.



Fasilitas & Sekitar anda

  • tempat berenang
  • makanan ringan dan minum
  • kendaraan ber AC
  • hiburan
  • antar dan jemput
  • layanan pelanggan
  • tempat bermain
  • makanan
  • Safety
  • Kebersihan
  • Cocok untuk Event
  • boleh merokok

Maxone Belstar

  • 84 rooms
  • 6 rooms
  • inclusive
  • Pangkallalang
  • Tanjungpandan
  • Gue suka sama style nya ini hotel, penuh dengn art decor yang menurut gue cukup artistik. Biarpun kamarnye cukup kecil (tidak bisa tambah extra bed kayaknya) tapu suasana ruangan lumayan okey. Ada beberapa mini market di sekitar hotel, tapi untuk ke pusat kota untuk belanja atau kuliner, sepertinya harus naik mobil. Overall this is good hotel.

    Click here make your Globally Recognized Avatar
    Aniek Suherman Hotels reviewer
  • Hotel ini terletak di Jalan Sriwijaya Tanjung Pandan Belitung, hotel nya masih baru pelayanan nya bagus dan makanan di restoran nya enak. Sayang tidak ada kolam renang. Harga ekonomis, worth banget kok untuk standar hotel bintang tiga di Belitung sih.

    Click here make your Globally Recognized Avatar
    Eko Agustina Hotels reviewer

Tentang Maxone Belstar Hotel

Selamat datang di MaxOneHotel @ Belstar Beitung, hotel terbaru dengan 90 kamar terletak di pusat kota Jalan Sriwijaya Tanjung Pandan, hanya kurang dari 30 menit dari pantai Tanjung Tinggi yang terkenal eksotis dan banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal dan manca negara. Hotel menyediakan fasilitas restoan MaxBistro, menyediakan menu-menu lokal, barat dan menu-menu khas Indonesia.

Dengan arsitektur pop moderen, hotel ini akan memberi pengalaman yang hangat dan istimewa bagi anda. Terdapat 52 kamar tipe Happiness dan 3 kamar tipe Warmth yang sudah beroperasi pada saat ini.

Amenities @ Maxone Belstar

Berikut ini adalah fasilitas yang tersedia di Maxone Belstar hotel. Ketersedianaan dan fungsi dari fasilitas bisa berubah dari waktu ke waktu. Informasi tentang fasilitas mungkin saja tidak sesuai dengan kondisi terkini.

  • conference
  • star
  • television
  • coffee
  • aircon
  • smoking
  • phone
  • breakfast
  • parking
  • entertainment
  • fridge
  • wifi
  • playplace
  • doorman
  • handicapaccessiable

 

Tour Package @ Similar Hotel

Negeri Pelangi Tour 3D 2N for 4 persons

Billiton

Area:
Kota, Tanjungpandan
Harga/Orang IDR 1,982,000

11 Standard 9 Deluxe 2 Super Delux. Billiton @ kota Tanjungpandan Jl. Depati Gegedek Tanjung Pandan - Belitung 33411

Villa Lorin

Area:
Tanjung Tinggi, Sijuk
Harga/Orang IDR 2,299,000

14 Deluxe 6 Junior Suite. Villa Lorin @ pantai Tanjung Tinggi Jl. Tanjung Tinggi Tanjung Kelayang Sijuk Belitung

Bahamas Resort

Area:
Air Saga, Tanjungpandan
Harga/Orang IDR 1,800,000

63 Standard 7 Deluxe 6 Suite. Bahamas Resort @ pantai Air Saga Jl. Patimura No.1 Air Saga Tanjung Pandan Belitung

Green Tropical Village

Area:
Pangkallalang, Tanjungpandan
Harga/Orang IDR 1,830,000

13 Deluxe Suite 10 Boutique 1 Family Suite. Ultimate Tropical Comfort in Tanjungpandan Jl. Ahmad Yani Tanjungpandan Belitung 33412

Grand Orion Hotel

Area:
Air Saga, Tanjungpandan
Harga/Orang IDR 1,588,000

45 Standard 12 Deluxe 0 . Simply comfort and affordable Jl Pattimura- Tanjungpandan Belitung 33414 Babel, Indonesia

Golden Tulip

Area:
Tanjung Pendam, Tanjungpandan
Harga/Orang IDR 1,844,000

24 Deluxe 15 Deluxe Balcony 27 Grand Deluxe. The friendly comfort in Belitung Jl. Seroja No. A88 & A90 Tanjungpandan Belitung 12950 - Indonesia

Makanan dan Minuman

Khusus untuk Program Tour kami memilih menu terbaik dari restoran terbaik yang ada di Belitung. Hasil laut segar Belitung yang terkenal adalah sajian utama untuk memanjakan selera anda. Tergantung rute dari Program Tour, beberapa jenis paket tidak memungkinkan untuk berkunjung ke restoran-restoran tersebut, karena secara geografis tidak memungkinkan. Tapi jangan khawatir kami tetap menyediakan menu makanan terbaik untuk anda. Selain menu makanan siang kami juga menyediakan makanan ringan dan minuman selama trip berlangsung.

27 reviews

Kampong Dedaun

Waktu Buka:
Fri - Sun 09.00 - 18

By the beach restaurant near Tanjung Tinggi, serve Belitung traditional fresh seafoods cuisine. Non seafood menu also available. This restaurant is equipped with recration facilities such as kayak and bicycle rental, gazebo, sun lounger, shower room and locker, clean toilet, musholla, etc, suitable for group events, barbeque party, equipped with stage for music show.

27 reviews

Dynasty

Waktu Buka:
Daily 10.00 - 21.00

Fine dining and conference hall restaurant with the best standard in Belitung, large building, wide parking lot, provide conference facility for corporate or wedding ceremony. Special menu with the fresh Belitung cuisine is our expertise. Special menu tripang nanas, sop perut ikan, kerang mutiara goreng, keladi belacan

27 reviews

Berage

Waktu Buka:
Fri - Sun 09.00 - 18

Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf.

27 reviews

Rindu Pantai

Waktu Buka:
Fri - Sun 09.00 - 18

The most favourite Belitung's local seafood restaurant in Tanjung Tinggi, move to Tanjung Kelayang since 2014. The special menu is "Gangan Ketarap" yellow soup of ketarap fish with slices of pinaple. Fresh vegetable such as kale and velvetleaf and terasi sauce are the perfect match combination for your lunch. Other seafood menu such as prawn, crab, other fishes are also available.

Tampilkan Daftar Makanan dan Minuman Lainnya
4.5/5.0
TULIS REVIEW
  • 108
  • 48
  • 319
  • 31
  • 15

Tour Program: Negeri Pelangi 31 reviews

Click here make your Globally Recognized Avatar

Suci Wulandari

22 Nov 2016
Indonesia, Jakarta

1. Trip # P11007 - 19 Nov 2016 Suci Wulandari from Indonesia, Jakarta @ P11007 1

5/5.0

Terima kasih Belitung Island, kami sangat puas dengan pelayanannya. Semua yang disampaikan di website tidak satupun yang menyimpang. tour guide yang komunikatif menjelaskan semua seluk-beluk Belitung dan sangat membantu. semoga bisa bekerja sama kembali dilain waktu.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Evi Suswanti

6 Jan 2014
Indonesia, Purwokerto

2. Trip # P7162 - 30 Dec 2013

0/5.0

Terinspirasi dari film laskar pelangi,kami The Bams Family memutuskan liburan akhir tahun di belitung bersama belitungisland.com dgn ditemani seorang guide yg ramah yg juga bisa jadi babysitter handal ternyata untuk anak saya :D say big thanks to Erick deh. Saat di rplika skolah laskar pelangi anak saya senang skali memperagakan jd bu muslimah :D dan jujur ga pake gombal we really love beaches in Belitung, heaven on earth kalau kata mba Eva adik saya..someday sure well come back again..

Click here make your Globally Recognized Avatar

Yuli Iswanto

1 Jul 2013
Indonesia, Jakarta

3. Trip # P6911 - 19 Jun 2013

5/5.0

Liburan yang sangat menyenangkan. Pantainya sangat indah, makanannya enak sekali, tour guide (mas Erick) yang ramah, baik, dan pinter, dan hotel yang nyaman. Rasanya sangat menyenangkan. Kami sudah share ke teman-teman kami di Pekanbaru untuk memakai Belitungisland.com kalau mereka ke Belitung. Banyak dari mereka sangat tertarik untuk ke Belitung. Lain kali pasti kami akan ke Belitung lagi. Great trip. Thanks to Belitungisland.com, yang membuat tour kami sangat menyenangkan dan lancar.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Yuni

7 May 2013
Indonesia, Jakarta

4. Trip # P6729 - 3 May 2013

5/5.0

Kesan kami sangat mengesankan dengan alam bawah laut dan bebatuan di Belitung yang selama kami travelling belum pernah menemui populasi bebatuan seperti di Belitung barat. Semoga alam Belitung tetap terpelihara terutama alam bawah laut di pulau lengkuas amazing dengan terumbu karangnya.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Heru Perwito

27 Dec 2012
Indonesia, Jakarta

5. Trip # P6190 - 22 Dec 2012

3/5.0

Cukup berkesan meskipun cuaca mendung. Masih penasaran, akan kembali lagi saat musim panas nanti.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Indira Sita Destantri

2 Nov 2012
Indonesia, Jakarta

6. Trip # R1219 - 25 Oct 2012

5/5.0

Hai Belitung Island, Trip pertama saya ke Belitung menyenangkan sekali karena tour guide kami (Mas Doni dan Mba Icha) sangat baik dan seru. Saya suka banget sama suasana Belitung yang mash alami. Lebih bagus lagi kalo orang2 di sana dan pengunjung bisa menjaga kebersihan. InsyaAllah pengen kesana lagi.. Terima kasih

Click here make your Globally Recognized Avatar

winda

15 Jul 2012
Indonesia, Bandung

7. Trip # P5422 - 29 Jun 2012

5/5.0

Belitung bagus bangettttt.... serasa berada di negri dongeng, liat batu-batu sebesar rumah, its really like magic,.. pasirnya putih, pantai ga ada ombak, ga nahan kalo ga berenang hahaha... snorklingnya juga oke, banyak banget ikannya, keindahan batu-batu besarnya yang paling berkesan n ga ada dua.. bener nunjukin keindahan Alam yang uda dikasi ama yang di atas, susunan batu yg keliatannya ga mungkin, anehhhh, indahhhh... bagoooouuusss... patut jadi tujuan wisata tiap liburan, asiekkk bangettt.

Click here make your Globally Recognized Avatar

dwi cesario

2 Jul 2012
Indonesia, Jakarta

8. Trip # P4846 - 29 Jun 2012

5/5.0

Dear team Bangka Belitung, Pak Kusuma dan Mas Rizal... Perjalanan yang sangat menyenangkan, terhandle dengan sangat baik, service yang ramah. Belitung is just a treasure paradise with great beach, white sand, warm and still water, surreal giant rocks and great food and magnificent coffee :) Salam, Dwi Cesario

Click here make your Globally Recognized Avatar

diah

26 Jun 2012
Indonesia, Jakarta

9. Trip # P5295 - 16 Jun 2012

5/5.0

Terima kasih atas tour yang indah, guide Erik yang sangat expert dalam tugasnya, pokoknya kami sangat puas dan telah merekomendasikan Agen Travel ini ke beberapa teman. Mudah-mudahan bisa kembali lagi ke Babel. Untuk masukan, mohon alat transportasi disesuaikan dengan jumlah peserta, untuk peserta 4 orang, Elf rasanya terlalu besar. Tks, maju terus Belitungisland

Click here make your Globally Recognized Avatar

Magda

9 Jan 2012
Indonesia, Jakarta

10. Trip # P4181 - 29 Dec 2011

0/5.0

sangat menyenangkan dan sangat puas.. terima kasih buat belitungisland terima kasih buat pakcik juli and macik shanty.. miss u all

Negeri PelangiTour Program

Penilain secara keseluruhan: Negeri Pelangi

RATING ANDA
  • 31

Judul review

Review anda

Jenis trip yang anda lakukan?

  • Bisnis
  • Pasangan
  • Keluarga
  • Teman
  • Sendiri

Alamat email

Ulangi Alamat email

Nama

Trip

Kota & Negara Asal

Anda punya foto untuk dimuat? (Optional)

 

Tour Leaders