By signing up, I agree to BelitungIsland.COM's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to BelitungIsland.COM's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a BelitungIsland.COM member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Tour Belitung Pantai dan Pulau

  • Belitung Pantai dan Pulau
  • Thu, 21 Jun 2018
  • 3 Hari 2 Malam
  • 4 Orang
  • 2X @ rest, lunchbox
  • 2X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 5,035,000

Tour Itinerary - Day 1

Marker Destinasi Jarak Waktu Tiba Pergi
STOP #B Tanjung Tinggi 27 KM 31 MIN 08:00 am 12:00 pm
STOP #C Kampong Dedaun 4 KM 5 MIN 12:00 pm 03:00 pm
STOP #D Tanjung Kelayang 10 KM 13 MIN 03:00 pm 05:00 pm
STOP #E Tanjung Binga 8 KM 10 MIN 05:00 pm 06:00 pm

Paket Belitung Pantai dan Pulau

Berkunjung ke pantai-pantai adalah wajib jika anda ke Belitung. Jangan buang waktu anda dengan hanya menonton TV di hotel. Kami akan mengantar anda ke pantai-pantai di Belitung selama full day tour ini. Anda bisa berjalan-jalan disepanjang pantai pasir putih Tanjung Tinggi dan berfoto diantara bebatuan granit raksasa. Jika anda ingin berenang di laut, Tanjung Tinggi adalah tempat yang aman terutama pada bulan Maret-Agustus karena ombak lautnya yang sangat tenang. Perjalanan akan dilanjutkan ke Tanjung Kelayang, 10 menit dari Kampong Dedaun. Anda bisa berjalan disepanjang pantai pasir putih dihiasi dengan susunan unik batu granit raksasa. Hari yang indah ini akan berkahir di perkampungan nelayan Tanjung Binga dimana anda bisa menikmati keindahan matahari terbenam yang dihiasi dengan perahu nelayan yang melintas untuk mencari ikan.

42 reviews

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. Pantai dengan semenanjung batu granit artistik, pasir putih, muara sungai merah, batu adidas, batu lion king, mangrove, dan keunikan lainnya, destinasi paling populer di Belitung

Duration04:00 hr INFO

Kampong Dedaun Pantai Barat Laut

42 reviews

Kampong Dedau pantai rekreasi umum tempat yang khusus dibangun oleh group Belitung Holiday Network untuk menjamu tamu-tamu paket wisata dan wisatawan. Konsep Kampong Dedaun adalah, sebuah pantai sederhana yang bisa dinikmati sambil bersantai dengan fasilitas wisata pantai yang cukup lengkap. Tujuan kami adalah menyediakan lokasi para pengunjung bisa menikmati pantai dengan santai.

Duration03:00 hr INFO

Tanjung Kelayang Pantai Barat Laut

42 reviews

Tanjung Kelayang adalah salah satu pantai terindah di Belitung, pusat rekreasi pantai yang secara periodik di singgahi ratusan perahu yacht dari manca negara dalam event Sail Indonesia. Tempat ini juga merupakan pelabuhan yang digunakan wisatawan untuk melakukan tour island hopping yang paling banyak diminati wisatawan datang ke Belitung. Pantai ini terletak 27 km di Utara kota Tanjungpandan.

Duration02:00 hr INFO

Tanjung Binga Pantai Barat Laut

42 reviews

Tanjung Binga adalah sebuah desa nelayan terletak di pantai Utara Belitung dengan kecantikan alam bahari pantai dan pulau-pulau kecil di sekitarnya dipadukan dengan kehidupan nelayan tradisional yang eksotis.

Duration01:00 hr INFO

  • Belitung Pantai dan Pulau
  • Thu, 21 Jun 2018
  • 3 Hari 2 Malam
  • 4 Orang
  • 2X @ rest, lunchbox
  • 2X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 5,035,000

Tour Itinerary - Day 2

Marker Destinasi Jarak Waktu Tiba Pergi
STOP #F Pasir Island 27 KM 36 MIN 08:00 am 09:00 am
STOP #G Batu Berlayar 1 KM 4 MIN 09:00 am 10:00 am
STOP #H Lengkuas Island 9 KM 14 MIN 10:00 am 02:00 pm
STOP #I Burung Island 4 KM 14 MIN 02:00 pm 04:00 pm

Paket Belitung Pantai dan Pulau

Ini adalah tur satu hari penuh menggunakan perahu yang harus anda lakukan di Belitung, yang akan memberikan pengalaman yang mengesankan. Ada 12 pulau yang letaknya berdekatan di pesisir barat laut Belitung. Berikut ini adalah pulau-pulau yang akan anda kunjungi setelah menaiki perahu dari pelabuhan Tanjung Kelayang. Selanjutnya adalah Kepayang Island yaitu pulau terbesar di wilayah ini. Anda bisa mengunjungi konservasi penyu laut atau bersantai di kedai kopi sederhana. Ada 2 kedai kopi sederhana di pulau ini. Trip dilanjutkan ke Babi Kecil Island, pulau kecil yang sebenarnya terhubung dengan pulau Kepayang pada saat surut. Pulau kecil ini sangat indah untuk dikunjungi dan berfoto. Sebelumnya anda bisa stop by di Batu Garuda yang terletak di seberang pantai Tanjung Kelayang. Tempat ini sangat indah untuk berfoto. Anda bisa berhenti disini langsung setelah meninggalkan pelabuhan atau atau pada saat anda kembali ke pelabuhan Tanjung Kelayang.

Pasir Island Pantai Barat Laut

64 reviews

Pulau Pasir sebenarnya bukanlah sebuah pulau. Tempat ini adalah sebuah gosong yaitu tumpukan daratan yang hanya terdiri atas pasir. Yang menarik dari tempat ini adalah tumpukan pasir yang membentuk pulau ini hanya akan muncul pada saat air surut. Pada saat air laut pasang hampir seluruh daratan tenggelam di bawah laut. Pulau ini tidak luas, hanya terdiri kurang lebih setengah lapangan bola.

Duration01:00 hr INFO

Batu Berlayar Pantai Barat Laut

64 reviews

Pulau Batu Berlayar (Sailing Rock) adalah formasi batu-batu granit raksasa dimana terdapat 2 batu besar berdiri vertikal berbentuk layar dengan pulau pasir putih sebagai kapal nya. Formasi itu membuat penduduk Belitung menamakan tempat ini Batu Berlayar. Pulau kecil ini anda salah satu atraksi unik untuk melakukan tour island hooping di Belitung ditempuh sekitar 15 menit dari Tanjung Kelayang.

Duration01:00 hr INFO

Lengkuas Island Pantai Barat Laut

64 reviews

Lengkuas, terletak di Utara desa Tanjung Binga. Luas kurang dari satu hektar ada banyak pulau batu-batu granit bisa dicapai berjalan kaki melintasi laut kedalaman 1.2m. Struktur batu-batu granitnya unik dan berbeda dengan tempatlain kombinasi pantai berpasir putih dan pepohonan, tempat yang menyenangkan untuk bermain di air laut atau snorkling.

Duration04:00 hr INFO

Burung Island Pantai Barat Laut

64 reviews

Pulau Burong (pulau Burung), terletak di pantai Utara Belitung di desa nelayan Tanjung Binga. Luas pulau kurang lebih 2 hektar, dikelilingi pasir putih dan bebatuan granit yang tersebar di pantai dan laut di sekitar pulau. Sebuah pulau yang layak untuk dijadikan tempat berlama-lama menikmati tenangnya suasana pantai yang jauh dari kebisingan.

Duration02:00 hr INFO

  • Belitung Pantai dan Pulau
  • Thu, 21 Jun 2018
  • 3 Hari 2 Malam
  • 4 Orang
  • 2X @ rest, lunchbox
  • 2X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 5,035,000

Tour Itinerary - Day 3

Marker Destinasi Jarak Waktu Tiba Pergi
STOP #J Kaolin Lake 6 KM 12 MIN 08:00 am 09:00 am
STOP #K Rumah Adat 3 KM MIN 09:00 am 11:00 am

Paket Belitung Pantai dan Pulau

Menjelajahi tempat-tempat yang indah di kota Tanjungpandan dan sekitarnya akan dilakukan selama tur. Tempat yang akan dikunjungi tidak terbatas pada tempat yang ada pada rencana perjalanan saja, tetapi tempat lain juga bisa dikunjungi selama masih ada waktu. Tanjung Pendam. Area pantai TanjungPendam ini terletak di daerah perumahan bekas pejabat pertambangan timah. Kami sarankan untuk mendatangi pantai ini di sore hari untuk menikmati indahnya Belitung pada saat matahari terbenam. Selanjutnya anda bisa berhenti di kedai kopi atau menikmati Suto Belitong. Disini anda juga bisa mencoba Mie Belitong yang cukup terkenal. Semuanya ada di pusat kota TanjungPandan.

Kaolin Lake Belitung Barat

0 reviews

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini.

Duration01:00 hr INFO

Rumah Adat Tanjungpandang

0 reviews

Indonesia dengan kekayaan budayanya memang membuat kita dapat menjumpai beragam bangunan rumah adat, termasuk Rumah Adat Belitung. Dengan segala keunikan dan kisah serta makna dibalik bangunan Rumah Adat Belitung atau Rumah Panggong, membuat kita akan mendapatkan banyak pengalaman mengesankan ketika mengunjunginya. Dari sini maka mengunjungi Rumah Adat Belitung akan sangat menyenangkan.

Duration02:00 hr INFO

Aktivitas

25 reviews

Day #1 Information

Anda juga bisa ber snorkeling di pantai ini, dimana terumbu karang hanya berjarak 300m dari pantai. Kami menyediakan fasilitas lengkap di Kampong Dedaun untuk anda bisa bersantai menikamati keindahan pantai. Tersedia kamar bilas yang besih berikut loker, toilet, dan musholla. Anda juga bisa menyewa perahu kayak dan sepeda .

MORE
  • Tempat Berenang
  • Restoran
  • Kendaraan A/C
  • Hiburan
  • Antar Jemput
  • Layanan Pelanggan
  • Sarana Bermain
  • Keselamatan
  • Kebersihan
  • Boleh Merokok
  • Tempat Ibadah
  • Mobile Coverage
  • Pengambilan Photo
  • Aman untuk anak
  • Group Besar

Catatan Khusus

Makanan dan Minuman

Khusus untuk Program Tour kami memilih menu terbaik dari restoran terbaik yang ada di Belitung. Hasil laut segar Belitung yang terkenal adalah sajian utama untuk memanjakan selera anda. Tergantung rute dari Program Tour, beberapa jenis paket tidak memungkinkan untuk berkunjung ke restoran-restoran tersebut, karena secara geografis tidak memungkinkan. Tapi jangan khawatir kami tetap menyediakan menu makanan terbaik untuk anda. Selain menu makanan siang kami juga menyediakan makanan ringan dan minuman selama trip berlangsung.

27 reviews

Kampong Dedaun

Alokasi
makan siang hari #1

By the beach restaurant near Tanjung Tinggi, serve Belitung traditional fresh seafoods cuisine. Non seafood menu also available. This restaurant is equipped with recration facilities such as kayak and bicycle rental, gazebo, sun lounger, shower room and locker, clean toilet, musholla, etc, suitable for group events, barbeque party, equipped with stage for music show.|By the beach restaurant near Tanjung Tinggi, serve Belitung traditional fresh seafoods cuisine. Non seafood menu also available. This restaurant is equipped with recration facilities such as kayak and bicycle rental, gazebo, sun lounger, shower room and locker, clean toilet, musholla, etc, suitable for group events, barbeque party, equipped with stage for music show.

27 reviews

Dynasty

Alokasi
makan malam hari #1

Fine dining and conference hall restaurant with the best standard in Belitung, large building, wide parking lot, provide conference facility for corporate or wedding ceremony. Special menu with the fresh Belitung cuisine is our expertise. Special menu tripang nanas, sop perut ikan, kerang mutiara goreng, keladi belacan|

27 reviews

Lunch Box

Alokasi
makan siang hari #2

Khusus untuk island hopping kami menyediakan makanan dalam bentuk lunch box. Hal ini dikerenakan fasiltas yang masih serba terbatas di pulau-pulau yang akan disinggahi.|During island hopping we serve lunch box for your lunch. This due to limited available facility in the islands that becoming the distination

27 reviews

Berage

Alokasi
makan malam hari #2

Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf. |Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf.

Tampilkan Daftar Makanan dan Minuman Lainnya
4.8/5.0
TULIS REVIEW
  • 108
  • 48
  • 324
  • 31
  • 18

Tour Program: Belitung Pantai dan Pulau 324 reviews

Click here make your Globally Recognized Avatar

Frengki

13 May 2018
Indonesia, Jakarta

1. Trip # P11650 - 17 Apr 2018 Frengki from Indonesia, Jakarta @ P11650 17 Apr 20

5/5.0

Trip kami bersama BelitungIsland.com sangat memuaskan , semua peserta Happy dan puas dengan pelayanan dan kunjungan ke daerah2 wisatanya.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Lidwina

7 May 2018
Indonesia, Jakarta

2. Trip # P11679 - 30 Apr 2018 Lidwina from Indonesia, Jakarta @ P11679 30 Apr 2

5/5.0

👌👌👌

Click here make your Globally Recognized Avatar

Group BIN-MUL

22 Mar 2018
Indonesia, Jakarta

3. Trip # P11622 - 6 Mar 2018 Group BIN-MUL from Indonesia, Jakarta @ P11622 6

0/5.0

Pelayanan Travel Tour Belitungisland.com sangat memuaskan selama liburan kami, group Komplek Bintaro Mulia, yang dilakukan pada tanggal 6-8 Maret 2018 lalu. Keramah tamahan para crew, tour leaders, driver, dan photographers membuat kami merasa nyaman dan gembira. Mereka juga sangat akomodatif dan helpful terhadap emak2 yg berusia 60-an ke atas. Selain itu kesediaan pimpinan Travel Tour, mba Santy Karmila dan suami, pak Kusumah... untuk menemui kami dan mendampingi kami dalam bbrp kali acara dan mengantarkan kami ke bandara sangat membuat kami surprise dan istimewa. Terima kasih Belitungisland.com. Insya Allah kita akan join lagi dalam tour berikutnya. Top deh pokoknya buat Belitungisland...programnya, pilihan hotelnya, resto dan menu makanannya, dll. See you again Belitungisland.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Elly

11 Mar 2018
Indonesia, Jakarta

4. Trip # P11642 - 9 Mar 2018 Elly from Indonesia, Jakarta @ P11642 9 Mar 2018

0/5.0

Alhamdulillah... Fieldtrip kami ke Belitung sangat mengesankan n menggembirakan... Tiada hal yg membuat kami kecewa, semuanya menyenangkan... Terima kasih banyak telah menjadikan perjalanan 'liburan emak2' kami memuaskan... InsyaaAllah akan kembali bersama keluarga n kerabat kami di masa yad... Sukses terus ya... Spesial mas Ipunk... Makasih ya tuk kesabaran nya bersama emak2... 😘😇😍

Click here make your Globally Recognized Avatar

antonius bagus gunawan

29 Dec 2017
Indonesia, Jakarta

5. Trip # P11211 - 25 Dec 2017 antonius bagus gunawan from Indonesia, Jakarta @ P

5/5.0

Ini trip kedua kali saya ke Belitung, yang pertama bersama teman-teman dan kali ini bersama keluarga. Keduanya juga menggunakan BelitungIsland.com dan dua-duanya ditemani oleh mas Donny yang luar biasa, dia sangat ramah dalam memandu kami kemana saja dan sekaligus fotografer hebat, salut untuk mas Donny (recomended tour guide). Belitung memang luar biasa, ga bosan-bosan untuk menikmati keindahan alamnya. Mudah-mudahan ada kesempatan untuk kesana lagi. Terima kasih BelitungIsland.com, terima kasih mas Donny, semoga kita bisa bersua kembali. Great experience. 😍😍👍👍

Click here make your Globally Recognized Avatar

Ranti

18 Nov 2017
Indonesia, Jakarta

6. Trip # P11504 - 4 Nov 2017 Ranti from Indonesia, Jakarta @ P11504 4 Nov 2017

0/5.0

Puas bgt dengan pelayanan BcI, temen2 semua happy..sayang hari kedua hujan lebat jd gak maksimal waktu leyeh2 nya di kampung dedaun..fasilitas mulai dr tour guide, hotel, resto makanan nya enaaaakk semua😋👌🏻 Next kalo ke belitung pasti pake travel ini lagi..tengkiuuuu team bci👍🏻👍🏻👍🏻🙏🏻🙏🏻

Click here make your Globally Recognized Avatar

Nanang

4 Aug 2017
Indonesia, Jakarta

7. Trip # P11317 - 29 Jul 2017 Nanang from Indonesia, Jakarta @ P11317 29 Jul 20

5/5.0